当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 正文

学院概况

我校圆满完成2021年广州市创新创业(孵化)示范基地初审评价汇报工作

2021年07月21日 15:49  点击:[]

7月13日下午,广州市天河区就业中心创业部主任刘梅一行三人到我校对创新创业(孵化)示范基地两年建设工作进行初审评价。学校副校长刘洁,党委副书记黄泽瑜及创新创业学院全体人员、企业代表参加了会议。会议由黄泽瑜主持。

图:会议现场

会议伊始,全体人员观看我校创新创业教育推进工作宣传视频。接着,刘洁致欢迎辞,代表学校对天河区劳动就业中心创业部刘梅主任一行莅临我校开展广州市创新创业孵化(示范)基地评价工作表示热烈的欢迎,她表示,近几年,我校顺应“大众创业、万众创新”时代潮流,以“三品化”为路径,以提高人才培养质量为核心,把创新创业教育融入人才培养全过程。我校在这几年的工作开展中不断摸索,创新创业孵化基地发挥着重要的作用并取得一定的成效。希望借基地评价验收机会,总结经验找出不足,把创新创业工作开展得更好,争取取得更多成绩!

图:刘洁致欢迎辞

接着,创新创业学院院长尹春洁对广州市创新创业(孵化)示范基地验收工作进行详细的汇报。她主要从以下4个方面进行了汇报:完成情况、基地管理、服务能力、孵化效果与社会贡献。讲述我校的入孵创业实体情况,介绍孵化团队典型案例:虹彩艺术教育有限公司,说明我校的孵化效果明显,社会贡献和辐射带动作用强。紧接着,由我校创业企业代表许德贤、郑书章介绍他们的项目,两位校友在创业的过程中不断创新,充分体现校企合作的特色,近几年也取得了较好的成绩。

刘梅对我校的评价汇报工作进行详细的点评和指导,对我校基地建设给予充分的肯定和高度的赞扬,希望学校可以再接再厉把创业孵化基地做得更加好,带领和指导更多学生创业成功。

图:刘梅作点评指导

黄泽瑜对刘梅的点评和指导表示感谢,他强调,要谨记专家的指导意见,在今后的创新创业教育及创业孵化基地建设上要充分发挥我校的特色,打造具有“广外艺”特色的“千百十”青圃创新创业园。

图:黄泽瑜讲话

最后,在黄泽瑜的带领下,大家移步到我校“千百十”青圃创新创业孵化基地进行参观指导。刘梅对我校创业项目和创业者给予高度评价。我们将以基地评价为新的起点,制定更高的目标,为建成广州市最有影响力的大学生创新创业孵化示范基地而努力拼搏。

图:参观孵化基地

(创新创业学院:高雅诗、叶晓晴/文,组宣部:刘夏坚/图)

上一条:聚智汇力,开创创新创业工作新篇章—学校召开系列创新创业教育工作推进会 下一条:[创新创业] 青春洋溢 梦想起航——记大学生创业者联盟招新

关闭