当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 正文

学院概况

聚智汇力,开创创新创业工作新篇章—学校召开系列创新创业教育工作推进会

2021年07月21日 15:54  点击:[]

为了推进广东省大学生创新创业教育示范学校、广州市创新创业(孵化)示范基地双验收工作和“广外艺‘千百十’青圃创新创业园” 建设计划,6月21-24日,创新创业学院组织召开了“千百十”青圃创新创业园建设规划会议、创新创业园建设方案修改研讨会议、优秀校友进校商讨校友反哺学校会议、双验收工作推进会议。校长曾用强、副校长刘洁出席了会议,负责创新创业教育工作的各二级学院领导、校企合作与实训管理处以、校友会领导以及校友代表许德贤参与了会议。

e8ae13e8474a3bff68f08b778c334c6

图:曾用强作指示

曾用强指出,要从企业的角度看待建设问题,抓准企业的需求,明确建设内容和方式,制定出更加有效的建设方案。他强调,“千百十”是一种理念,在实际落地过程中要讲好优秀校友的故事,发掘、整合、凝练优秀校友企业资源,聘请千名优秀导师,扎实做好创新创业教育工作。

刘洁要求各单位要全力以赴配合创新创业学院做好验收工作,充分认识广外艺“千百十”计划的要义:“千”--深入挖掘千名优秀校友故事感染创业学生;“百”--引入百家创业校友企业带动学生就业创业;“十”--选十家和专业联系紧密的企业切入专业教学指导,推进专创融合和产教融合,为学校打造优质的就业创业环境。

0d685941ecb4c5aa3e5e7fbe5f42888

图:刘洁讲话

推进会议中,各二级学院深入探讨广外艺“千百十”青圃创新创业园建设方案,并积极配合学校双验收工作,创新创业学院和校企合作与实训处多次到创业园现场实地勘察,并积极邀请优秀校友进校商讨校友反哺助力学校就业创业工作事宜,讲好校友故事、实行产教融合、校友参与孵化创业团队指导,合力推进“广外艺‘千百十’青圃创新创业园” 建设,全方位打造具有“广外艺”特色的创业品牌。

23831633187ce9901fe4ddf3fd48ef3

图:会议现场

创新创业学院自2020年9月以来,按照验收指标要求积极推进各项工作,取得了一定的成效。在学校各部门共同努力下,双验收工作取得了很大的进展,希望大家齐心协力打好最后的攻坚战。

e7910030c74b8828342b5cb8bf69f82

图:校友进校商讨会议现场

(创新创业学院/文图)

上一条:我校第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛总决赛圆满落幕 下一条:我校圆满完成2021年广州市创新创业(孵化)示范基地初审评价汇报工作

关闭