当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 正文

学院概况

“育创”双擎驱动 推进创新创业教育 —创新创业学院深入二级学院走访交流

2022年04月19日 11:32  点击:[]

为进一步推进学校创新创业教育纵深发展,提升工作管理效能和服务质量,充分调动广大师生参与创新创业活动的积极性和主动性,全面推动学校创新创业教育的开展,创新创业学院在执行副院长尹春洁、副院长邓卓建的带领下,于4月6日、4月11日和4月14日分别与学前教育学院、财会金融学院、餐饮旅游学院召开了网络会议和开展了实地走访交流活动。

图:创新创业学院准备的丰富材料

在会议、走访交流中,创新创业学院执行副院长尹春洁教授向两个二级学院作了主题为“‘育创’双擎驱动推进创新创业教育”的工作报告,工作报告从创新创业教育工作目标、管理规划、执行方案、预期成效四个方面介绍了创新创业学院将以新一轮省创新创业示范学校、市示范基地和创新创业大赛为工作目标,通过不断完善管理制度和机制、制定科学合理的发展规划、创建创新创业教育生态化模块管理系统、推进创新创业教育系统培训、加强“双元双师”创业导师团队建设、全方位落实在孵团队帮扶等系列措施全面推进创新创业教育工作。

图:与餐饮旅游学院交流

图:与学前教育学院交流

创新创业学院非常重视此次走访交流活动,提前为二级学院准备了丰富的创新创业工作材料:创新创业省市校创新创业制度汇编、创新创业师生激励办法汇编、创新创业教育三年行动计划、“专创融合”教学实施方案、“专创融合”大赛工作指南、创新创业教育十四五发展规划等。创新创业学院与二级学院的领导老师进行了高效、务实、卓有成效的深入交流。

图:观摩餐饮旅游学院学生上课场景

餐饮旅游学院肖庆波书记、学前教育学院罗光晔副书记、财会金融学院陈森玲副院长纷纷表示,通过交流进一步明确了创新创业教育的发展方向,并对创新创业学院周到细致的工作表示赞赏,表示一定积极按照学校创新创业工作要求挖掘创新创业新项目,积极推进创新创业“专创融合”教育,共同促进学校创新创业教育再上新台阶。

创新创业教育是高等教育人才培养改革的重要突破口,国务院、教育部狠抓落实,大力推进人才培养重点领域和关键环节改革。在未来的工作中,创新创业学院将坚持以问题为导向,以服务为宗旨,切实落实创新创业教育的各项措施,为提高我校人才培养质量、增进人才竞争力而贡献“双创“智慧。

图:创新创业学院人员合影

(创新创业学院:王小花/文,邓卓建/图)

上一条:我校圆满举办第五批大学生创新创业孵化团队入园仪式 下一条:洋溢青春梦,绽放社团风—第九届大学生创业者联盟招新活动圆满结束

关闭